Weltweit

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Begleiten Sie uns auf einer Weltreise in Sachen Wein: In Bangkok, New York, Barcelona und Kopenhagen, ja sogar in Venedig, das im traditionellen Weinland Italien liegt, schwärmen internationale Sommeliers von unseren Weinen. Hier erzählen sie von ihren Lieblingsanbaugebieten in Rheinland-Pfalz.


„Es ist wie auf einer Schatzkarte, wo man den Schatz nicht nur am Ende findet, sondern überall auf dem Weg dorthin.“ – Iris van Moorsel, Sommelier im Restaurant Sühring


Hier können Sie mehr über unsere große Weintradition erfahren.

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Bangkok

Sühring

Bangkok

Mitten in der thailändischen Hauptstadt verwandelt das Zwei-Sterne-Restaurant Sühring deutsche Klassiker wie Currywurst und Spätzle in ein Fine-Dining-Erlebnis. Ohne Top-Weine aus Rheinland-Pfalz geht das natürlich nicht, sind sich Sührings Spitzensommeliers Iris van Moorsel und Julien Iannaccone einig.


„Lange Tradition, kühles Klima und guter Boden: Daraus entstehen Weine, die man nirgendwo anders findet.“


Sühring kreiert feine deutsche Küche in Bangkok. Das 2016 von den Zwillingsbrüdern Thomas und Mathias Sühring eröffnete Restaurant trägt zwei Michelin-Sterne. Die Sommeliers Iris van Moorsel und Julien Iannaccone schätzen rheinland-pfälzische Weine.

restaurantsuhring.com


Currywurst ist nicht unsere Spezialität, aber die Weine, von denen die beiden Sühring-Sommeliers schwärmen, kommen aus Rheinland-Pfalz. Hier können Sie mehr über unsere große Weintradition erfahren.

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Barcelona

Lasarte

Barcelona

Mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, überwiegend mediterrane Küche auf der Karte – das ist das Restaurant Lasarte in Barcelona. Sommelier Joan Carles Ibáñez, seit Jahrzehnten in der Spitzengastronomie tätig, kennt so gut wie jeden Wein der Welt. Wenn er über Weine aus Rheinland-Pfalz spricht, leuchten seine Augen – und die von Maître Antonio Coelho ebenfalls.


„Was uns am meisten gefällt, ist die Vielseitigkeit der rheinland-pfälzischen Weine.“


2006 eröffnete der spanische Spitzenkoch Martín Berasategui das Lasarte in Barcelona. 2017 erhielt das Restaurant drei Michelin-Sterne. Manager und Sommelier Joan Carles Ibáñez arbeitet seit Jahrzehnten in der gehobenen Gastronomie.

www.restaurantlasarte.com


Sommelier Joan Carles Ibáñez ist verliebt in die Nahe. Auch unsere fünf anderen Weinanbaugebiete sind absolute Herzensbrecher für Genießer. Erfahren Sie hier alles über das Weinland Rheinland-Pfalz.

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New York

Jungsik

New York

Feinste koreanische Küche, inspiriert von französischer Kochkunst – und dazu Weine aus Rheinland-Pfalz: Das New Yorker Sternerestaurant Jungsik ist so vielfältig wie die Stadt. Sommelier Cameron Dellinger liebt den Big Apple, doch in Gedanken ist er oft in unseren Weinbergen.


„Rheinland-Pfalz hat einige der besten Lagen, nicht nur Deutschlands, sondern der ganzen Welt. Deshalb greifen Sommeliers immer wieder auf diese Weine zurück.“


Jungsik – New Korean Fine Dining. 2009 in New York von Chef Jungsik Yim eröffnet. Zwei Sterne vom Guide Michelin, der die „besonders interessante Weinkarte“ von Wine Director und Sommelier Cameron Dellinger lobt.

https://www.jungsik.com/ 


Hat Cameron Dellinger Ihnen rheinland-pfälzischen Wein schmackhaft gemacht? Dann können Sie hier mehr über unsere Weinkultur erfahren.

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